Сохранность продуктов в хорошем качестве – это главная функция любых холодильных устройств. Однако, даже самые качественные и надежные аппараты способны прийти в негодность в ходе эксплуатации. Поэтому доверять ремонт таких дорогих и технически сложных устройств лучше профессиональным специалистам.
Поломки и неисправности могут случаться по разным причинам и вот некоторые из них:
• Порой сотрудники магазинов или торговых точек самостоятельно указывают температуру холодильника, при этом, совершенно не учитывая технические характеристики, режимы и условия использования.
• Неправильный монтаж, отсутствие достаточной вентиляции, близкое расположение к тепловым приборам приводит к перегреву конденсатора.
• Необходимы регулярные профилактические работы, особенно это касается конденсатора с выносной системой. Данная мера намного продлит работу оборудования.
• Выкладка горячей продукции в холодильные витрины, создает конденсат, образовывается снежная шапка, что может привести к несвоевременной поломке и износу.
Конечно профилактика, инструктаж сотрудников и бережное отношение к аппаратам избавят вас от дорогостоящего и продолжительного ремонта. Тем не менее, порой техника может сломаться по причинам, не зависящим от людей. Всегда есть вероятность наличия брака изготовителя, непредвиденные отключения электроэнергии и перепады напряжения, а также обыкновенный износ деталей механизма.
В связи с этим ремонт торгового холодильного оборудования – это особо популярная услуга в области продуктовой торговли.
В список работ по ремонту холодильного оборудования входит диагностика, определение неисправностей, заправка хладагентом в случае необходимости, а также анализ механических повреждений и их последующее устранение.
Технология ремонта холодильного оборудования в достаточной степени сложная и для ее выполнения требуется основательная материально-техническая база и высококлассные мастера. Поэтому ремонт стоит производить у компаний, которые специализируются в данной сфере и имеют опытных специалистов.