Каждый из нас понимает, что продукты питания и остальные товары должны сохраняться при соблюдении определенных норм температуры, давления и освещения. Эти все факторы должны предусматривать производители, чтоб в дальнейшем не портить свою репутацию из-за высказывания о некачественном товаре. Все эти условия можно обеспечить при помощи климатического оборудования, а точнее специально оборудованными климатическими камерами.
Такие камеры имеют специальные климатические приборы, которые могут обеспечивать температуру от -40 до -120 градусов. Самые простые это однокаскадной конструкции, а те, что сложнее, двух и трех каскадные. Любая камера состоит из четырех основных элементов, это сама камера (рабочий объем), система автоматического управления, а так же парогенератор и холодильный аппарат.
На вид климатическая камера похожа на большой шкаф с дверцей. Но камеры бывают разных размеров, мобильные и стационарные. Климатические камеры используют в различных сферах деятельности, начиная от испытаний торгового оборудовании, и шокового охлаждения продуктов, и заканчивая использование в винном и сырном производстве.